Рыба с подливкой на сковороде

Рыба с подливкой на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вино белое — 2 стол.л.

Мука — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 40 гр

Вода — 1 стак.

Для этого блюда подойдет любая рыба, но желательно взять рыбу, в которой меньше костей. Например, хорошо подойдет горбуша, скумбрия, треска, минтай, хек или путасу. Я в этот раз буду готовить рыбу Хек. Хек — морская рыба и относится к семейству тресковых, поэтому костей имеет не много.

И так приступим к приготовлению:

1. Хек потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем про солиться.

2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.

3. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).

4. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук.

5. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.

6. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки.

7. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.

8. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое). Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом.

9. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.

Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Вино белое — 2 стол.л. Мука — 4 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Рыба с подливкой на сковороде
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий