Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Треска — 700 гр
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Лук — 300 гр
Морковь — 300 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Шаг 1

Для приготовления рыбы под маринадом я выбрала безкостное филе трески. Его нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2

В подходящей посуде соединить обычную пшеничную муку и соль. Каждый кусочек рыбы обвалять в полученной смеси со всех сторон.
Шаг 3

Сковороду раскалить на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Только после того, как масло достаточно горячее, оно готово к работе. Выложить в сковороду куски рыбы. Поджарить рыбу до румяной корочки. Мне понадобилось около трёх минут для каждой стороны. Крышкой рыбу не накрывать. После обжаривания снять с огня.
Шаг 4

Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить столовую ложку подсолнечного масла и раскалить его. Обжарить лук в течение пяти минут.
Шаг 5

Морковь вымыть и очистить. Я использую специальный нож для чистки овощей. Это очень удобно и намного быстрее, чем работать обычным ножом.
Шаг 6

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Обжаривать всё вместе ещё около семи минут.
Шаг 7

Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Томатная паста должна хорошо прогреться и соединиться с овощами.
Шаг 8

Влить стакан кипятка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! На этом этапе стоит посолить и добавить в маринад сахар по вкусу. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Прокипятить маринад пять минут.
Шаг 9

Теперь нужно переложить половину маринада из сковороды. Добавить в оставшуюся часть маринада половинку лаврового листа и душистого горошка.
Шаг 10

Поверх выложить кусочки рыбы. Добавить оставшийся лавровый лист и душистый горошек. Равномерно распределить вторую часть маринада. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение сорока минут.