Рулетики с начинкой под сметанным соусом

Рулетики с начинкой под сметанным соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Мука — 20 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 4 шт.

Сливки — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Сметана — 400 гр

Вода — 400 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Картофельный крахмал — 3 стол.л.

Болгарский перец — 1 шт.

В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь — шелковистым.

Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону.

Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки.

Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки.

Два рулета я сделала только с фаршем, а два — с добавлением петрушки и натертой моркови.

Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики.

На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты.

Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут.

Засыпать рулетики из свинины с начинкой рубленной зеленью, выключить плиту. 
Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 1 шт. Сметана — 100 гр Мука — 20 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Свинина — 500 гр Лук репчатый — 4 шт. Сливки — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Рулетики с начинкой под сметанным соусом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий