Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 250 гр

Баклажаны — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 4 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - шаг 1

Баклажаны тщательно моем, отрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на тонкие полоски. Чтобы убрать горьковатый привкус, заливаем нарезанные полоски холодной водой, в которой растворяем столовую ложку соли. Вымачиваем баклажаны 15 минут и обсушиваем. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем полоски баклажан. Обжариваем до румяности с двух сторон и снимаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - шаг 2

Делаем заправку. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Шаг 3

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - шаг 3

Добавляем рубленую зелень и горчицу. Перемешиваем. Заправка готова.

Шаг 4

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - шаг 4

Каждый обжаренный язычок баклажана смазываем заправкой. Затем на тонкий край кладем дольку помидора и скручиваем баклажан рулетиком.

Шаг 5

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - шаг 5

Выкладываем баклажаны на плоское блюдо в один ряд слой и украшаем веточками молодого укропа или листочками петрушки. Как мы с вами видим, приготовление этой замечательной закуски не требует особых усилий и навыков — все довольно быстро и просто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 250 гр Баклажаны — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Майонез — 4 стол.л. Горчица — 1 чайн.л. Петрушка — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Шаг 1 Баклажаны тщательно моем, отрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на тонкие полоски. Чтобы […] https://vkusuzhina.ru Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий