Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 250 гр
Баклажаны — 400 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Баклажаны тщательно моем, отрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на тонкие полоски. Чтобы убрать горьковатый привкус, заливаем нарезанные полоски холодной водой, в которой растворяем столовую ложку соли. Вымачиваем баклажаны 15 минут и обсушиваем. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем полоски баклажан. Обжариваем до румяности с двух сторон и снимаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 2
Делаем заправку. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Шаг 3
Добавляем рубленую зелень и горчицу. Перемешиваем. Заправка готова.
Шаг 4
Каждый обжаренный язычок баклажана смазываем заправкой. Затем на тонкий край кладем дольку помидора и скручиваем баклажан рулетиком.
Шаг 5
Выкладываем баклажаны на плоское блюдо в один ряд слой и украшаем веточками молодого укропа или листочками петрушки. Как мы с вами видим, приготовление этой замечательной закуски не требует особых усилий и навыков — все довольно быстро и просто.