Рулет из рульки в духовке

Рулет из рульки в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Рулька свиная — 1.5 кг

Сливочное масло — 50 гр

Бекон — 50 гр

Лук — 40 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Яблоки — 200 гр

Панировочные сухари — 200 гр

Петрушка — 20 гр

Розмарин свежий — 10 гр

Оливковое масло — 20 мл

Морская соль — 10 гр

Готовить это блюдо совсем не сложно! Просто нужно следовать шагам, описанным в рецепте. Справится даже начинающий повар 😉

1. Подготовим продукты для начинки:

— с бекона (сала) срезаем шкурку, после чего сало нарезаем маленькими кубиками,

— чистим от шелухи лук и мелко его рубим,

— орешки измельчаем при помощи ножа,

— предварительно помытые и обсушенные бумажным полотенцем листья петрушки и розмарина режем мелко,

— яблоки моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожицы, вырезаем плодоножки и сердцевинки и режем маленькими кубиками.

2. Приготовим начинку:

— ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится,

— выкладываем в разогревшуюся сковороду порезанный бекон (сало) и измельченный лук, обжариваем их, перемешивая, 3-4 минуты (до мягкости лука),

— добавляем в сковороду измельченные орехи, продолжаем готовить все вместе 5-7 минут, после чего снимаем сковороду с огня,

— выкладываем в сковороду нарезанные мелко яблоки, насыпаем панировочные сухари, нарубленные петрушку и розмарин, немного солим, все перемешиваем.

3. Теперь готовим рульку и формируем рулет:

— рульку хорошенько моем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, скоблим шкурку, вырезаем косточку (при необходимости, для чего делаем продольный разрез),

— кладем рульку на разделочную доску кожей вниз, разрезом вверх. Делаем на мясе разрезы, не разрезая при этом кожу, разворачиваем рульку, чтобы она превратилась в пласт (кожа при этом должна остаться целой),

— выкладываем на один край начинку, после чего сворачиваем мясной пласт в рулет, перетягиваем его кулинарной нитью с промежутками примерно в 3 см,

— сформированный рулет натираем оливковым маслом и посыпаем солью, выкладываем в форму для запекания.

4. Финальный этап — выпекание:

— разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию, после чего ставим в духовку форму с рулетом,

— выпекаем рулет в течение 20 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и готовим руле 1 час 30 минут (при протыкании ножом из рулета должен вытекать прозрачный сок).

— выключаем нагрев, накрываем форму фольгой, оставляем на 10-15 минут.

Когда пройдет указанное время рулет можно подавать к столу, нарезав тонкими ломиками. Впрочем, это блюдо очень вкусное и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Рулька свиная — 1.5 кг Сливочное масло — 50 гр Бекон — 50 гр Лук — 40 гр Грецкие орехи — 70 гр Яблоки — 200 гр Панировочные сухари — 200 гр Петрушка — 20 гр Розмарин свежий — 10 гр Оливковое масло — 20 мл Морская соль […] https://vkusuzhina.ru Рулет из рульки в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий