Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рулька свиная — 1.5 кг
Сливочное масло — 50 гр
Бекон — 50 гр
Лук — 40 гр
Грецкие орехи — 70 гр
Яблоки — 200 гр
Панировочные сухари — 200 гр
Петрушка — 20 гр
Розмарин свежий — 10 гр
Оливковое масло — 20 мл
Морская соль — 10 гр
Готовить это блюдо совсем не сложно! Просто нужно следовать шагам, описанным в рецепте. Справится даже начинающий повар 😉
1. Подготовим продукты для начинки:
— с бекона (сала) срезаем шкурку, после чего сало нарезаем маленькими кубиками,
— чистим от шелухи лук и мелко его рубим,
— орешки измельчаем при помощи ножа,
— предварительно помытые и обсушенные бумажным полотенцем листья петрушки и розмарина режем мелко,
— яблоки моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожицы, вырезаем плодоножки и сердцевинки и режем маленькими кубиками.
2. Приготовим начинку:
— ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится,
— выкладываем в разогревшуюся сковороду порезанный бекон (сало) и измельченный лук, обжариваем их, перемешивая, 3-4 минуты (до мягкости лука),
— добавляем в сковороду измельченные орехи, продолжаем готовить все вместе 5-7 минут, после чего снимаем сковороду с огня,
— выкладываем в сковороду нарезанные мелко яблоки, насыпаем панировочные сухари, нарубленные петрушку и розмарин, немного солим, все перемешиваем.
3. Теперь готовим рульку и формируем рулет:
— рульку хорошенько моем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, скоблим шкурку, вырезаем косточку (при необходимости, для чего делаем продольный разрез),
— кладем рульку на разделочную доску кожей вниз, разрезом вверх. Делаем на мясе разрезы, не разрезая при этом кожу, разворачиваем рульку, чтобы она превратилась в пласт (кожа при этом должна остаться целой),
— выкладываем на один край начинку, после чего сворачиваем мясной пласт в рулет, перетягиваем его кулинарной нитью с промежутками примерно в 3 см,
— сформированный рулет натираем оливковым маслом и посыпаем солью, выкладываем в форму для запекания.
4. Финальный этап — выпекание:
— разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию, после чего ставим в духовку форму с рулетом,
— выпекаем рулет в течение 20 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и готовим руле 1 час 30 минут (при протыкании ножом из рулета должен вытекать прозрачный сок).
— выключаем нагрев, накрываем форму фольгой, оставляем на 10-15 минут.
Когда пройдет указанное время рулет можно подавать к столу, нарезав тонкими ломиками. Впрочем, это блюдо очень вкусное и в остывшем виде.
Приятного аппетита!