Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 650 гр
Батон — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Петрушка — 5 гр
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Зелёный лук — 30 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 10 мл
Укроп — 20 гр
Предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт рулета из мясного фарша в фольге в духовке. Из-за приятного внешнего вида это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Такой рулет можно приготовить заранее, а перед подачей только нарезать. А также когда у вас есть дома фарш, котлеты всем надоели и хочется чего-то оригинального на ужин, можно приготовить такой рулет.
Для приготовления нужно использовать смесь свиного фарша с куриным. Но я думаю, что подойдет любой мясной.
Для начала необходимо отварить 3 яйца. Варятся они 20 минут. За это время мы успеем подготовить основу для рулета.
Замочим батон в молоке. Если после замачивания станется лишняя жидкость, ее нужно убрать.
В чашу блендера опускаем фарш, размокший батон, яйцо, соль, перец и листья петрушки. Все стебли с петрушки убирать не обязательно, они измельчатся в блендере. Все перетираем до однородной массы.
Когда яйца сварились, перейдем к начинке. Чеснок чистим и нарезаем соломкой. Яйца разрезаем вдоль на 2 части. С зеленого лука убираем некрасивые части, нарезать его не нужно.
Отрежем необходимый кусок фольги. Он должен быть длиннее чем сам рулет, чтобы можно было закрыть по краям. Расстилаем фольгу зеркальной стороной на рабочую поверхность. Смазываем фольгу растительным маслом, чтобы проще было сворачивать рулет.
На фольгу выкладываем фарш и равномерно распределяем, формируя прямоугольник. Для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем.
Смажем фарш небольшим слоем майонеза. Затем выкладываем начинку. Ближе к середине выкладываем половинки яиц. Лук целиком кладем рядом с яйцами. Чеснок можно равномерно распределить по всей поверхности фарша.
С помощью фольги заворачиваем начинку в фарш, получаем рулет. Аккуратно заворачиваем его в фольгу, по краям скручиваем фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.
Перекладываем рулет на противень. Выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. После раскрываем фольгу и даем подрумяниться верху рулета еще минут 5.
Рулет можно кушать после того, как он немного подостынет.
Украшаем рулет свежим укропом. Подавать можно в качестве горячего или в качестве закуски в холодном виде.