Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Крахмал — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3

Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.
Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5

В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать. !!Майонез можно заменить той же сметаной, т.е. добавить не 4 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, а 6 ст.л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.
Шаг 6

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7

Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.
Шаг 8

Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне — примерно по 2 мин. с каждой стороны.)) Следите, чтобы не пригорели!
Шаг 9

Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!