Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 2.5 л
Рожки — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 25 гр
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. По своему опыту могу сказать, что в нижней ценовой категории хорошую пасту не найти. Макароны за 30 рублей за пачку при варке развалятся задолго до времени, указанного на упаковке. Поэтому если хотите получить пасту, которая по виду будет соответствовать заявленному рецепту, выбирайте хорошие макароны.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или склеиться друг с другом. В кипящую воду всыпьте 1 ст. л. соли и рожки. Первые 10 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9 минут до состояния al dente.
Шаг 3
Пока варятся макароны, сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой. Подойдет и итальянская моцарелла, и обычный твердый сыр типа Российского.
Шаг 4
Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.
Шаг 5
Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы убыстрить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6
Всыпьте в макароны тертый сыр.
Шаг 7
Быстро перемешайте сыр с макаронами.
Шаг 8
Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!