Рожки с сыром

Рожки с сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 2.5 л

Рожки — 250 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 25 гр

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Рожки с сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. По своему опыту могу сказать, что в нижней ценовой категории хорошую пасту не найти. Макароны за 30 рублей за пачку при варке развалятся задолго до времени, указанного на упаковке. Поэтому если хотите получить пасту, которая по виду будет соответствовать заявленному рецепту, выбирайте хорошие макароны.

Шаг 2

Рожки с сыром

В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или склеиться друг с другом. В кипящую воду всыпьте 1 ст. л. соли и рожки. Первые 10 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9 минут до состояния al dente.

Шаг 3

Рожки с сыром

Пока варятся макароны, сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой. Подойдет и итальянская моцарелла, и обычный твердый сыр типа Российского.

Шаг 4

Рожки с сыром

Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.

Шаг 5

Рожки с сыром

Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы убыстрить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Рожки с сыром

Всыпьте в макароны тертый сыр.

Шаг 7

Рожки с сыром

Быстро перемешайте сыр с макаронами.

Шаг 8

Рожки с сыром

Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 2.5 л Рожки — 250 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 25 гр Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. По своему опыту могу сказать, что в нижней ценовой категории хорошую пасту не […] https://vkusuzhina.ru Рожки с сыром
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий