Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Артишоки — 150 гр

Рис — 3 стак.

Пармезан — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон — 1 л

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Майоран — 3 гр

Вино белое — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом.

Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им.

В кастрюле для ризотто растопите ст.л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три.

Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон).

Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Артишоки — 150 гр Рис — 3 стак. Пармезан — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 1 л Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 5 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Майоран — 3 гр Вино белое — 100 мл Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с артишоками
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий