Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Артишоки — 150 гр
Рис — 3 стак.
Пармезан — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 1 л
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Майоран — 3 гр
Вино белое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом.
Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им.
В кастрюле для ризотто растопите ст.л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три.
Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон).
Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.