Рис с тушенкой

Рис с тушенкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис басмати — 1 стак.

Тушенка — 300 гр

Лук репчатый — 70 гр

Морковь — 60 гр

Вода — 400 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рис с тушенкой - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления риса с тушенкой. Рис для этого блюда можно взять любой на ваше усмотрение. А вот тушенку я бы посоветовала из говядины, так как там намного меньше жира. А в идеале это, конечно же, домашняя тушенка, в которой точно натуральное мясо, а не ее подобие. Ну, или берите тушенку уже проверенных фабрик и марок.

Шаг 2

Рис с тушенкой - шаг 2

На сковороду наливаем растительное масло. Лук режем на кусочки и кладем в сковороду. Лука можно взять и больше, если ваши родные не имеют ничего против этого.

Шаг 3

Рис с тушенкой - шаг 3

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком.

Шаг 4

Рис с тушенкой - шаг 4

Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать, чтобы не пригорели.

Шаг 5

Рис с тушенкой - шаг 5

Открываем тушенку, перекладываем на доску и режем на кусочки, ну или разминаем вилкой.

Шаг 6

Рис с тушенкой - шаг 6

Добавляем кусочки тушенки в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 7

Рис с тушенкой - шаг 7

Перемешиваем все и обжариваем овощи с тушенкой в течение 5 минут. Жидкость от тушенки должна полностью выпариться.

Шаг 8

Рис с тушенкой - шаг 8

Рис тщательно промываем в теплой воде и добавим его в сковороду с тушенкой и овощами, перемешиваем.

Шаг 9

Рис с тушенкой - шаг 9

А теперь обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Не пропускайте этот пункт, так как при обжарке рис приобретает более насыщенные цвет и аромат. А так же позволит остаться ему рассыпчатым и не склеиться.

Шаг 10

Рис с тушенкой - шаг 10

Теперь вливаем теплую воду, солим, поперчим, перемешаем и закрываем крышкой.

Шаг 11

Рис с тушенкой - шаг 11

Готовим наш рис с тушенкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности риса. Время приготовления, напрямую зависит от сорта риса, который вы взяли.

Шаг 12

Рис с тушенкой - шаг 12

Наш рис с тушенкой полностью готов и мы подаем ее к столу. Я подаю на маленьких, сервировочных сковородочках.

Шаг 13

Рис с тушенкой - шаг 13

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис басмати — 1 стак. Тушенка — 300 гр Лук репчатый — 70 гр Морковь — 60 гр Вода — 400 мл Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления риса с тушенкой. […] https://vkusuzhina.ru Рис с тушенкой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий