Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис басмати — 1 стак.
Тушенка — 300 гр
Лук репчатый — 70 гр
Морковь — 60 гр
Вода — 400 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления риса с тушенкой. Рис для этого блюда можно взять любой на ваше усмотрение. А вот тушенку я бы посоветовала из говядины, так как там намного меньше жира. А в идеале это, конечно же, домашняя тушенка, в которой точно натуральное мясо, а не ее подобие. Ну, или берите тушенку уже проверенных фабрик и марок.
Шаг 2
На сковороду наливаем растительное масло. Лук режем на кусочки и кладем в сковороду. Лука можно взять и больше, если ваши родные не имеют ничего против этого.
Шаг 3
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком.
Шаг 4
Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать, чтобы не пригорели.
Шаг 5
Открываем тушенку, перекладываем на доску и режем на кусочки, ну или разминаем вилкой.
Шаг 6
Добавляем кусочки тушенки в сковороду с обжаренными овощами.
Шаг 7
Перемешиваем все и обжариваем овощи с тушенкой в течение 5 минут. Жидкость от тушенки должна полностью выпариться.
Шаг 8
Рис тщательно промываем в теплой воде и добавим его в сковороду с тушенкой и овощами, перемешиваем.
Шаг 9
А теперь обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Не пропускайте этот пункт, так как при обжарке рис приобретает более насыщенные цвет и аромат. А так же позволит остаться ему рассыпчатым и не склеиться.
Шаг 10
Теперь вливаем теплую воду, солим, поперчим, перемешаем и закрываем крышкой.
Шаг 11
Готовим наш рис с тушенкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности риса. Время приготовления, напрямую зависит от сорта риса, который вы взяли.
Шаг 12
Наш рис с тушенкой полностью готов и мы подаем ее к столу. Я подаю на маленьких, сервировочных сковородочках.
Шаг 13
Приятного аппетита.