Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стак.
Помидоры — 5 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Майоран — по вкусу
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.
Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ.
Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой.
В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец.
Посыпаем травками.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и выделяющегося сока из овощей.