Рис с морепродуктами, луком и перцем

Рис с морепродуктами, луком и перцем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 200 гр

Морепродукты — 500 гр

Болгарский перец — 400 гр

Лук репчатый — 150 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Не очень давно к нам в гости приезжала моя мама. На некоторое время мама стала хозяйкой на кухне и готовила для нас с мужем самую разнообразную еду. Одним из самых вкусных блюд был рис с морепродуктами. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Начинаем мы приготовление риса с морепродуктами с того, что хорошенько промываем рис (около 6-8 раз). Затем перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем воду на полтора пальца выше риса и отвариваем его до готовности. Пока варится крупа, очищаем лук, меленько его крошим. Затем берём сладкий перец, промываем его, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем из него плодоножки, вынимаем семена, нарезаем его тонкой соломкой. После этого обжариваем лучок до золотистости. Затем добавляем к луку подготовленный перец и жарим примерно 5-8 минут. После этого добавляем размороженные, промытые, просушенные морепродукты и тушим за закрытой крышкой в течение около 5-10 минут. По прошествии этого времени добавляем сваренный рис, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и затем снимаем с огня. Вот наше блюдо и готово! Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 200 гр Морепродукты — 500 гр Болгарский перец — 400 гр Лук репчатый — 150 гр Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Не очень давно к нам в гости приезжала моя мама. На некоторое время мама стала хозяйкой на кухне и готовила для […] https://vkusuzhina.ru Рис с морепродуктами, луком и перцем
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий