Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 150 гр
Капуста — 300 гр
Томатная паста — 3 стол.л.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 500 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Лук очистить от кожуры, промыть в воде. С капустного вилка снять верхние листья.
Шаг 2
Рис всыпать в глубокую миску и залить холодной водой, промыть. затем еще раз залить водой, промывая пока жидкость не станет прозрачной. Таким образом из крупы вымывается крахмал.
Шаг 3
Пересыпать промытый рис в чашу мультиварки. Многие готовят рис с капустой в мультиварке немного по-другому, сначала обжаривая лук с рисовой крупой, затем добавляя нарезанную капусту и воду, томатную пасту. Этот вариант создания второго блюда отличается тем, что рис сначала необходимо отварить до полуготовности. Лук по рецепту не обжаривается, а тушится вместе с остальными ингредиентами. При этом блюдо получается более диетическим, сочным и ароматным.
Шаг 4
Залить горячей водой, слегка посолить, добавить лавровые листья. Включить на табло мультиварки режим "Рис" или "Каша" на 20 минут при условии заливки горячей воды и на 30 минут при условии заливки крупы холодной водой. Закрыть технику крышкой.
Шаг 5
Нашинковать капустный вилок нарезкой средней толщины, как только техника подаст звуковой сигнал, всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки.
Шаг 6
Добавить томатную пасту. Такой продукт можно заменить консервированными томатами без кожуры, томатным соком, кетчупом и т.д.
Шаг 7
Очищенный лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, всыпать в чашу мультиварки. Его можно заменить зеленым луком, луком-пореем и т.д.
Шаг 8
Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Иногда при создании блюда добавляют молотую паприку, сушеный тимьян. Влить растительное масло, но проследить, чтобы оно было без запаха, иначе все блюдо приобретет масляный привкус.
Шаг 9
Аккуратно все перемешать, чтобы и капуста, и лук оказались в рисово-томатном бульоне. Включить на табло техники режим "Тушение" на 15-20 минут, закрыть технику крышкой. Готовить блюдо до звукового сигнала.
Шаг 10
Как только он раздастся, аккуратно приоткрыть крышку мультиварки и выпустить пар. В готовое блюдо можно ввести сливочное масло для усиления вкуса или аромата.
Шаг 11
Выложить рис с капустой из мультиварки в пиалы, глубокие тарелки, украсить и подать к столу горячим.