Рис на сковороде

Рис на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рис на сковороде

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук.

Шаг 2

Рис на сковороде

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

Шаг 3

Рис на сковороде

Пока жарится лук подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте.

Шаг 4

Рис на сковороде

Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Все перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5

Рис на сковороде

Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Рис на сковороде

Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться на 10-15 минут.

Шаг 7

Рис на сковороде

Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 1 стак. Вода — 2 стак. Лук — 1 шт. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук. Шаг 2 На горячую […] https://vkusuzhina.ru Рис на сковороде
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий