Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук.
Шаг 2
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3
Пока жарится лук подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте.
Шаг 4
Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Все перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться на 10-15 минут.
Шаг 7
Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам. Приятного аппетита!