Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Речная рыба — 1.5 кг
Сметана — 0.5 л
Куриные яйца — 2 шт.
Имбирь — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Специи сухие — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Берем все нужные нам продукты.
Шаг 2
Нам потребуются стейки рыбы. Для этого рыбу чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, удаляем кишки и черную пленочку, чтобы рыба не горчила. Затем рыбу тщательно моем снаружи и внутри и просушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем готовую тушку на порционные кусочки. Обильно натираем рыбу любимыми приправами со всех сторон и пока убираем в сторону, как раз она промаринуется.
Шаг 3
Корень имбиря чистим и натираем на мелкой тёрке. Чеснок чистим и мелко режем или также трем на терке с мелкими делениями.
Шаг 4
Сковороду с растительным маслом хорошо прокаливаем. Обжариваем на ней чесночно-имбирную смесь на сильном огне около минуты, хорошо помешивая.
Шаг 5
Готовим заправку для рыбы. Кладем сметану в глубокую миску, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем обжаренную чесночно-имбирную смесь, солим и добавляем немного специй (по желанию) и еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Чистим и нарезаем морковь (пролукружочками или кубиками), лук (тонкими полукольцами) и перец (средними по величине кусочками).
Шаг 7
По дну противеня равномерно распределяем овощи.
Шаг 8
Сверху на овощи выкладываем рыбу.
Шаг 9
Рыбу покрываем нашим соусом и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 120 градусов. Наше блюдо готово.Приятного аппетита!