Речная рыба запеченная в духовке

Речная рыба запеченная в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Речная рыба — 1.5 кг

Сметана — 0.5 л

Куриные яйца — 2 шт.

Имбирь — 30 гр

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 0.5 шт.

Специи сухие — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Речная рыба запеченная в духовке

Берем все нужные нам продукты.

Шаг 2

Речная рыба запеченная в духовке

Нам потребуются стейки рыбы. Для этого рыбу чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, удаляем кишки и черную пленочку, чтобы рыба не горчила. Затем рыбу тщательно моем снаружи и внутри и просушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем готовую тушку на порционные кусочки. Обильно натираем рыбу любимыми приправами со всех сторон и пока убираем в сторону, как раз она промаринуется.

Шаг 3

Речная рыба запеченная в духовке

Корень имбиря чистим и натираем на мелкой тёрке. Чеснок чистим и мелко режем или также трем на терке с мелкими делениями.

Шаг 4

Речная рыба запеченная в духовке

Сковороду с растительным маслом хорошо прокаливаем. Обжариваем на ней чесночно-имбирную смесь на сильном огне около минуты, хорошо помешивая.

Шаг 5

Речная рыба запеченная в духовке

Готовим заправку для рыбы. Кладем сметану в глубокую миску, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем обжаренную чесночно-имбирную смесь, солим и добавляем немного специй (по желанию) и еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Речная рыба запеченная в духовке

Чистим и нарезаем морковь (пролукружочками или кубиками), лук (тонкими полукольцами) и перец (средними по величине кусочками).

Шаг 7

Речная рыба запеченная в духовке

По дну противеня равномерно распределяем овощи.

Шаг 8

Речная рыба запеченная в духовке

Сверху на овощи выкладываем рыбу.

Шаг 9

Речная рыба запеченная в духовке

Рыбу покрываем нашим соусом и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 120 градусов. Наше блюдо готово.Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Речная рыба — 1.5 кг Сметана — 0.5 л Куриные яйца — 2 шт. Имбирь — 30 гр Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 0.5 шт. Специи сухие — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Берем все […] https://vkusuzhina.ru Речная рыба запеченная в духовке
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий