Равиоли с мясом

Равиоли с мясом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Молоко — 120 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Тесто замешиваем так же, как и на пельмени. Просеиваем муку горкой, делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вливаем часть молока и месим. Доливая оставшееся молоко замешиваем пока не получается крутое и эластичное тесто. Теперь отличие. Нужно завернуть его в пищевую плёнку и отложить в сторону на 60 минут. Луковицу режем и пассируем в сливочном масле. Мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, солим и перчим. Перемешиваем. Раскатываем тонко тесто и режем его на квадратные кусочки. Размер выбираете сами. Итальянцы предпочитают в праздничные дни маленькие равиоли, а вот в будни употребляют эти «пельмени» покрупнее. На каждую заготовку из теста в центр выложить фарш и накрыть второй заготовкой. Теперь ещё одно отличие от пельменей. Нужно удалить воздух между начинкой и тестом. Для этого аккуратно прижимаем пальцами тесто вокруг начинки, чтобы воздух вышел, иначе равиоли при варке сразу всплывут. Края в оригинале узорчатые. Мы же можем воспользоваться ножом с фигурным лезвием, срезая края. Варим равиоли, как и у нас варят пельмени. Кипящая подсоленная вода. Время варки 5 минут. Вот и последнее отличие – сыр Пармезан. Он неотъемлемый ингредиент. Этот сыр придаёт равиоли пикантный вкус. Посыпать им наш кулинарный шедевр при подаче. Вот и готовы ароматные, нежные и сытные равиоли с мясом. Едим со вкусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Молоко — 120 мл Яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Фарш мясной — 300 гр Лук — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Тесто замешиваем так же, как и на […] https://vkusuzhina.ru Равиоли с мясом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий