Рататуй как в мульте

Рататуй как в мульте Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 500 гр

Кабачки — 500 гр

Болгарский перец — 3 шт.

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 гр

Зелень — 100 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рататуй как в мульте

Подготовьте все вышеперечисленные овощи. Старайтесь брать баклажаны, помидоры и кабачки одинаковые в диаметре. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Шаг 2

Рататуй как в мульте

Запеките перец в духовке до коричневой корки. Если перец чернеет только с одной стороны, то в процессе запекания переворачивание его. Я покупаю исключительно перец зелёного цвета. Когда-то прочитала, что все перцы — это один и тот же сорт, просто на разных стадиях зрелости. Зелёный — это самый молодой и в нем меньше всего вредных веществ.

Шаг 3

Рататуй как в мульте

Пока перчик печётся, нарежьте все баклажаны, кабачки и 700гр. помидоров. Я нарезаю вот на такой тёрке. Если ее нет, то нарежьте ножом. Старайтесь резать тоненько, так блюдо будет вкуснее. Помидоры на такой тёрке мне не удалось нарезать, были недостаточно твердые, поэтому я резала ножом.

Шаг 4

Рататуй как в мульте

Порежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук не обязательно резать мелко, можете покрупнее.

Шаг 5

Рататуй как в мульте

Печеный перец очистите от кожуры и семян. Нарежьте и добавьте к жареному луку. Протушите минут 10.

Шаг 6

Рататуй как в мульте

Оставшиеся 300гр. помидоров обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте. Добавьте в сковороду к перцам и луку. Тушите пока не выпарится жидкость.

Шаг 7

Рататуй как в мульте

Высыпьте тушёные овощи в блендер. Добавьте соль, перец по вкусу и взбейте до однородной массы.

Шаг 8

Рататуй как в мульте

В отдельной мисочке смешайте нврезанн зелень, масло растительное (желательно без запаха) и соль, перец. Зелень берите ту которую любите — петрушка, укроп, кинза, базилик. Также на этой стадии можете добавить чеснок. 5 зубчиков натрите на мелкой тёрке. Я не добавляю, потому что не люблю запах запеченого чеснока.

Шаг 9

Рататуй как в мульте

В ёмкость, где будете запекать рататуй, высыпьте блендированные овощи и разровняйте. Начинаем собирать рататуй. Баклажаны, кабачки и помидоры выложите сверху на подливку, чередуя между собой. Когда все овощи соберете, залейте зеленью с маслом.

Шаг 10

Рататуй как в мульте

Накройте фольгой и поставьте в раскалённую до 180*С духовку. Запекайте минут 30-40.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 500 гр Кабачки — 500 гр Болгарский перец — 3 шт. Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 100 гр Зелень — 100 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все вышеперечисленные овощи. Старайтесь брать […] https://vkusuzhina.ru Рататуй как в мульте
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий