Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Порежем небольшими кружочками баклажан, посолим и оставим в миске на 20-30 минут, за это время из баклажана должна уйти горечь
Шаг 2
Таким же образом порежем кабачок.
Шаг 3
Помидоры также порежем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно порезать пополам.
Шаг 4
Займемся соусом. Для этого снимем с трех крупных спелых помидор шкурку. Чтобы это было делать просто, необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду.
Шаг 5
Измельчим почищенные помидоры в блендере. Если у вас нет блендера, то помидоры можно натереть на терке или просто мелко порезать.
Шаг 6
Порежем небольшим кубиком перец.
Шаг 7
Порежем лук и пожарим его на раскаленной сковороде с маслом до мягкости
Шаг 8
Добавим к луку перец и потушим на среднем огне 5 минут
Шаг 9
Выльем в сковороду измельченные помидоры, добавим соль, сахар и перец. Оставим тушиться на 15 минут до загустения. В форму для запекания нальем половину соуса (вторую половину оставим и подадим вместе с готовым блюдом).
Шаг 10
Выложим на соус овощи, чередуя их — кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Сверху посыплем солью, измельченной петрушкой и чесноком. Накроем крышкой или пергаментом, уберем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности, снимем с формы крышку, посыплем блюдо тертым сыром.