Рататуй французская овощная запеканка

Рататуй французская овощная запеканка Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Рататуй французская овощная запеканка

Порежем небольшими кружочками баклажан, посолим и оставим в миске на 20-30 минут, за это время из баклажана должна уйти горечь

Шаг 2

Рататуй французская овощная запеканка

Таким же образом порежем кабачок.

Шаг 3

Рататуй французская овощная запеканка

Помидоры также порежем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно порезать пополам.

Шаг 4

Рататуй французская овощная запеканка

Займемся соусом. Для этого снимем с трех крупных спелых помидор шкурку. Чтобы это было делать просто, необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду.

Шаг 5

Рататуй французская овощная запеканка

Измельчим почищенные помидоры в блендере. Если у вас нет блендера, то помидоры можно натереть на терке или просто мелко порезать.

Шаг 6

Рататуй французская овощная запеканка

Порежем небольшим кубиком перец.

Шаг 7

Рататуй французская овощная запеканка

Порежем лук и пожарим его на раскаленной сковороде с маслом до мягкости

Шаг 8

Рататуй французская овощная запеканка

Добавим к луку перец и потушим на среднем огне 5 минут

Шаг 9

Рататуй французская овощная запеканка

Выльем в сковороду измельченные помидоры, добавим соль, сахар и перец. Оставим тушиться на 15 минут до загустения. В форму для запекания нальем половину соуса (вторую половину оставим и подадим вместе с готовым блюдом).

Шаг 10

Рататуй французская овощная запеканка

Выложим на соус овощи, чередуя их — кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Сверху посыплем солью, измельченной петрушкой и чесноком. Накроем крышкой или пергаментом, уберем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности, снимем с формы крышку, посыплем блюдо тертым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Петрушка — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Твёрдый […] https://vkusuzhina.ru Рататуй французская овощная запеканка
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий