Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны ракушки — 500 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Фарш мясной — 350 гр
Рикотта — 250 гр
Соус, паста — 1200 гр
Оливковое масло — 4 стол.л.
Лук — 60 гр
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Закипятим воду с добавлением 2 столовые ложки растительного масла. Отварим в воде ракушки до состояния, когда они готовы, но еще достаточно твердые. Фарш и рикоту перемешиваем, добавляем пассированный мелко нарезанный лучок, а так же перец, петрушку, базилик, соль и соус «Бешамель».
Шаг 2
Теперь необходимо скатать из фарша шарики, которыми мы начиним наши ракушки.
Шаг 3
Выкладываем получившиеся фаршированные ракушки в форму для выпечки и залить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном.
Шаг 4
А затем выпекаем наше блюдо 25 минут в духовке при 180 градусах.