Рагу со свининой и картошкой

Рагу со свининой и картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 1 кг

Картошка — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Айва — 0.5 кг

Репа — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 гр

Перец острый стручковый — 3 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Этим кулинарным рецептом – рагу по-узбекски — меня угостил коллега. Это второе блюдо готовила еще его прабабушка, причем придумала его сама, готовя быстро и вкусно из свинины или баранины.

В котелке слоем выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Режем в одинаковом количестве морковь, картофель, айву, репу, чеснок, лук, соль и специи по вкусу и положим их на мясо. Сверху 2-3 стручка горького перца, а на них — снова слой мяса и те же ингредиенты, кроме перцев. И так заполняем котелок, пока он не будет полностью заполнен. Слоев может быть несколько, поэтому количество ингредиентов может варьироваться.

Последним положите томат или помидоры, на них – мелко порубленную капусту. Накрыть все капустными листами, плотно закрыть крышкой. Тушить 5-10 минут на большом огне, 15-20 – на среднем огне, столько же – на малом.

Перед размешиванием блюда обязательно аккуратно достаньте стручки перца. Готовое рагу выложите на поднос так, чтобы капустные листы оказались основанием.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 1 кг Картошка — 0.5 кг Морковь — 0.5 кг Айва — 0.5 кг Репа — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 гр Перец острый стручковый — 3 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Этим кулинарным рецептом – рагу по-узбекски — меня […] https://vkusuzhina.ru Рагу со свининой и картошкой
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий