Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 1 кг
Картошка — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Айва — 0.5 кг
Репа — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 гр
Перец острый стручковый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Этим кулинарным рецептом – рагу по-узбекски — меня угостил коллега. Это второе блюдо готовила еще его прабабушка, причем придумала его сама, готовя быстро и вкусно из свинины или баранины.
В котелке слоем выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Режем в одинаковом количестве морковь, картофель, айву, репу, чеснок, лук, соль и специи по вкусу и положим их на мясо. Сверху 2-3 стручка горького перца, а на них — снова слой мяса и те же ингредиенты, кроме перцев. И так заполняем котелок, пока он не будет полностью заполнен. Слоев может быть несколько, поэтому количество ингредиентов может варьироваться.
Последним положите томат или помидоры, на них – мелко порубленную капусту. Накрыть все капустными листами, плотно закрыть крышкой. Тушить 5-10 минут на большом огне, 15-20 – на среднем огне, столько же – на малом.
Перед размешиванием блюда обязательно аккуратно достаньте стручки перца. Готовое рагу выложите на поднос так, чтобы капустные листы оказались основанием.