Пызы картофельные белорусские

Пызы картофельные белорусские Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 150 мл

Творог — 250 гр

Мука — 1 стак.

Крахмал — 1 стак.

Картошка — 4 шт.

Соль — по вкусу

Свинина — 300 гр

Говядина — 300 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Из свинины и говядины сделать фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошо вымесить.
Картофель натереть на терке.
Смешать творог, картофель, крахмал, муку и соль.
Получается очень плотное тесто.
Если тесто не собирается в один ком, значит ему мало влаги и нужно добавить еще картошки.
Ни воды, ни яиц добавлять не надо.
Тесто разделать на колбаски, разрезать их на кусочки, сделать лепешки толщиной 5-6 мм.
На лепешки выложить фарш, слепить сочни в узелки, сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные пызы сложить плотно в кастрюлю, добавить немного соли, положить лавровый лист, душистый перец и залить горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только покрыты.
Тушить пызы на медленном огне 20-25 минут.
За это время бульон практически весь впитается и пызы станут сочными и нежными.
Подавать пызы со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 150 мл Творог — 250 гр Мука — 1 стак. Крахмал — 1 стак. Картошка — 4 шт. Соль — по вкусу Свинина — 300 гр Говядина — 300 гр Лук — 1 шт. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Пызы картофельные белорусские
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий