Пюре со шпиком

Пюре со шпиком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сало — 300 гр

Прежде всего, помойте, почистите и нарежьте картофель. Отварите его в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким, после этого воду слейте в другую емкость, она ещё понадобится в готовке. Картофель нужно тщательно растолочь, чтобы не оставалось комочков. Когда будете толочь, прибавьте немного воды, в которой варился картофель, а потом положите к нему масло и немного мускатного ореха.
Пока делаете пюре, выложите на хорошо прогретую сковороду порезанный дольками шпик и обжаривайте его до золотистой корочки. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы шпик не остыл.
Дальше, получившееся пюре тщательно взбивайте венчиком, чтобы оно тало почти воздушным и немного поднялось. После этого выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху обжаренными дольками шпика. Учтите, что этот кулинарный рецепт рассчитан на 3-4 порции. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Сало — 300 гр Прежде всего, помойте, почистите и нарежьте картофель. Отварите его в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким, после этого воду слейте в другую […] https://vkusuzhina.ru Пюре со шпиком
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий