Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сало — 300 гр
Прежде всего, помойте, почистите и нарежьте картофель. Отварите его в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким, после этого воду слейте в другую емкость, она ещё понадобится в готовке. Картофель нужно тщательно растолочь, чтобы не оставалось комочков. Когда будете толочь, прибавьте немного воды, в которой варился картофель, а потом положите к нему масло и немного мускатного ореха.
Пока делаете пюре, выложите на хорошо прогретую сковороду порезанный дольками шпик и обжаривайте его до золотистой корочки. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы шпик не остыл.
Дальше, получившееся пюре тщательно взбивайте венчиком, чтобы оно тало почти воздушным и немного поднялось. После этого выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху обжаренными дольками шпика. Учтите, что этот кулинарный рецепт рассчитан на 3-4 порции. Приятного аппетита!