Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Цветная капуста — 1080 гр
Молоко — 300 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Шаг 1
Нам понадобится: вилок цветной капусты, молоко 3,2 %, плавленые сырки.
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия. Хорошенько промыть. Обрезать толстые кочерыжки.
Шаг 3
Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить в большом количестве воды, минут 10, после закипания.
Шаг 4
Затем, капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю или большую чашку. И пока она горячая, размять толкушкой.
Шаг 6
В молоко натереть плавленый сыр. Поставить на плиту и на небольшом огне растопить до консистенции сметаны, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить в капусту.
Шаг 8
Полученную массу хорошенько взбить погружным блендером в воздушное пюре.
Шаг 9
При желании можно добавить различную зелень — лук, укроп и т.п. Приятного аппетита!