Пюре из тыквы со сливками

Пюре из тыквы со сливками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 450 гр

Лук репчатый — 80 гр

Сливочное масло — 20 гр

Чеснок — 5 гр

Имбирь — 10 гр

Карри — 7 гр

Тмин — 2 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Молотая корица — 2 гр

Соль — 5 гр

Куриный бульон — 1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Сливки — 60 гр

Тыквенные семечки — 20 гр

Йогурт — 20 гр

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте кубиками (размер не принципиален) и запеките в духовке до готовности.

Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в толстостенную посуду (я использую чугунную гусятницу, но можно взять казанок), обжарьте на  сливочном масле примерно 5 минут.

Чеснок и имбирь очистите, мелко порубите, добавьте к луку, а также всыпьте специи: карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Готовьте еще 2 минуты.

Выложите в казанок запеченную тыкву, влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.

Извлеките лавровый лист и измельчите блюдо с помощью погружного блендера. 

Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния, после чего аккуратно вмешайте их в тыквенное пюре.

Раскладывайте пюре по порционным тарелкам и не забудьте украсить обжаренными тыквенными семечками, полить йогуртом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 450 гр Лук репчатый — 80 гр Сливочное масло — 20 гр Чеснок — 5 гр Имбирь — 10 гр Карри — 7 гр Тмин — 2 гр Молотый кориандр — 2 гр Молотая корица — 2 гр Соль — 5 гр Куриный бульон — 1 […] https://vkusuzhina.ru Пюре из тыквы со сливками
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий