Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 450 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сливочное масло — 20 гр
Чеснок — 5 гр
Имбирь — 10 гр
Карри — 7 гр
Тмин — 2 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Молотая корица — 2 гр
Соль — 5 гр
Куриный бульон — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки — 60 гр
Тыквенные семечки — 20 гр
Йогурт — 20 гр
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте кубиками (размер не принципиален) и запеките в духовке до готовности.
Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите в толстостенную посуду (я использую чугунную гусятницу, но можно взять казанок), обжарьте на сливочном масле примерно 5 минут.
Чеснок и имбирь очистите, мелко порубите, добавьте к луку, а также всыпьте специи: карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Готовьте еще 2 минуты.
Выложите в казанок запеченную тыкву, влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.
Извлеките лавровый лист и измельчите блюдо с помощью погружного блендера.
Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния, после чего аккуратно вмешайте их в тыквенное пюре.
Раскладывайте пюре по порционным тарелкам и не забудьте украсить обжаренными тыквенными семечками, полить йогуртом.
Приятного аппетита!