Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 0.5 кг
Свинина — 0.5 кг
Лук репчатый — 200 гр
Белый хлеб — 150 гр
Вода — 100 мл
Мука — 150 гр
Растительное масло — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Выбираем необходимое количество мяса свинины и говядины для приготовления котлет.
Шаг 2
Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем в фарш по вкусу перец с солью, нарезанный мелко репчатый лук, замоченный заранее белый хлеб, тщательно перемешиваем руками, после чего для лучшего скрепления фарш отбиваем.
Шаг 4
Готовый фарш убираем для охлаждения на 30 минут в холодильник, после чего начинаем делать котлеты, которые обильно панируем в муке.
Шаг 5
Нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне.
Шаг 6
Как только появилась золотистая корочка с одной стороны котлеты, переворачиваем их лопатками.
Шаг 7
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности.
Шаг 8
Выкладываем готовые котлеты из сковороды на тарелки.
Шаг 9
Добавляем к котлетам гарнир по вашему желанию и вкусу. Всем желаю приятного аппетита!