Пышные котлеты из фарша свинины

Пышные котлеты из фарша свинины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 1 кг

Батон — 100 гр

Молоко — 1 стак.

Лук — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Манка — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 0.5 стак.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Пышные котлеты из фарша свинины

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину берите с добавлением небольшого количества сала. Благодаря салу готовые котлеты будут сочнее. Лук очистите от шелухи и ополосните прохладной водой. Кусочки батона замочите в молоке и оставьте немного постоять, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 2

Пышные котлеты из фарша свинины

Мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый мясной фарш выложите в просторную чашу, в которой будет удобно месить котлетную массу.

Шаг 3

Пышные котлеты из фарша свинины

Следом за мясом пропустите через мясорубку очищенный лук и кусочки батона. Только батон немного отожмите от молока. Все добавьте к мясному фаршу.

Шаг 4

Пышные котлеты из фарша свинины

Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи. Подсыпьте манную крупу. Зачем добавлять манку в котлеты? Это необходимо для того, чтобы манка впитала в себя часть влаги из фарша. И благодаря этому готовые котлеты будут пышные.

Шаг 5

Пышные котлеты из фарша свинины

Всю массу хорошо перемешайте о однородного состояния. Отбейте все о дно чаши. Руками поднимайте котлетную массу и бросайте в чашу. Фарш станет плотнее и котлеты при жарке не будут разваливаться. Дайте фаршу постоять минут 10-15,чтобы манка начала впитывать в себя влагу.

Шаг 6

Пышные котлеты из фарша свинины

Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Пышные котлеты из фарша свинины

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте сформированные котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Пышные котлеты из фарша свинины

Готовый котлеты станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9

Пышные котлеты из фарша свинины

Готовый котлеты переложите в небольшую кастрюлю, чтобы они полежали и дошли. При подаче, котлеты можно дополнить любым гарниром. Но лучше всего, на мой взгляд, к ним подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 1 кг Батон — 100 гр Молоко — 1 стак. Лук — 2 шт. Яйца — 1 шт. Манка — 4 стол.л. Панировочные сухари — 0.5 стак. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления котлет […] https://vkusuzhina.ru Пышные котлеты из фарша свинины
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий