Пшенная каша на сухих сливках

Пшенная каша на сухих сливках Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшено — 1 стак.

Вода — 3 стак.

Сухие сливки — 2 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем. Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.

Разводим сухие сливки оставшейся водой. Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки. Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний). Важно не накрывать кастрюлю крышкой.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 8-10 минут, добавляя в процессе сахар и соль и пробуя. Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.

Ждем 25-30 минут (пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшено — 1 стак. Вода — 3 стак. Сухие сливки — 2 стак. Сливочное масло — 50 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем […] https://vkusuzhina.ru Пшенная каша на сухих сливках
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий