Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 700 гр
Имбирь — 50 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Соус, паста — 3 стол.л.
Рисовая мука — 2 стол.л.
Кедровые орехи — 0.5 стол.л.
Соевый соус — 0.5 стак.
Мёд — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовить фарш: очистить и мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.
Шаг 2
Смешать с куриным фаршем, добавить соус Терияки и рисовую муку, вымешать.
Шаг 3
Влажными руками отщипывать кусочки фарша размером с крупный абрикос, размять в лепёшку.
Шаг 4
В центр уложить щепотку кедровых орешков, закрыть их краями мясной лепёшки и сформовать шарик, запанировать его в рисовой муке.
Шаг 5
Полученные шарики уложить в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и поставить её на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару минут 12, до готовности. При прокалывании из шариков должен выделяться прозрачный сок.
Шаг 6
Для соуса: влить на сковородку соевый соус, добавить мёд, и уварить на медленном огне до загустения. Подать куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир, если он вдруг вам понадобится, отлично подойдет зелёный салат или отварной рис. Финита! Приятного аппетита!