Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Овсяные хлопья — 75 гр
Молоко — 250 мл
Сливки — 100 мл
Груши — 1 шт.
Фундук — 25 гр
Миндаль — 25 гр
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Изюм — 35 гр
Сахар — 1 стол.л.
Сливочное масло — 5 гр
Шаг 1
Для приготовления пряной овсянки с грушей и орехами в духовке понадобятся: геркулес, молоко, сливки, груша, корица, мускатный орех, изюм, фундук, миндаль, сахар.
Шаг 2
Миндаль я очистила от кожицы. Для этого залить орехи кипятком на 10-15 минут, чтобы кожица размягчилась. Воду слить, миндаль очистить, обсушить.
Шаг 3
Фундук и миндаль измельчить удобным способом. Можно воспользоваться скалкой, теркой либо блендером.
Шаг 4
Соединить овсяные хлопья, промытый и обсушенный изюм, корицу, мускатный орех, измельченные орехи, перемешать.
Шаг 5
Залить полученную массу молоком, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
Шаг 6
Грушу помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
К овсяной массе добавить сливки, нарезанную грушу, перемешать.
Шаг 8
Для смазывания формы нам понадобится кусочек сливочного масла.
Шаг 9
В смазанную форму выложить полученную массу.
Шаг 10
Томить овсянку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Овсянка должна стать мягкой и впитать все молоко.
Шаг 11
Форму достать из духовки, присыпать сверху сахаром и снова поставить на 5 минут, включив верхний нагрев. Подавать пряную овсянку теплой. Приятного аппетита!