Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 19 порций
Филе говядины — 650 гр
Филе свинины — 650 гр
Свиные ножки — 2 шт.
Голяшки говяжьи — 1 кг
Гусь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Душистый перец — 7 шт.
Перепелиные яйца — 8 шт.
Соль — 1.5 стол.л.
Вода — 7 л
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего праздничного холодца подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограмм говяжьих голяшек и один килограмм гусиного мяса.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.
Шаг 4
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.
Шаг 5
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.
Шаг 6
После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.
Шаг 7
Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.
Шаг 8
Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.
Шаг 9
Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.
Шаг 10
Добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 11
Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.
Шаг 12
Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.
Шаг 13
Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.
Шаг 14
Раскладываем нарезанное мясо по подходящим большим формам и заливаем бульоном, слегка прикрыв мясной слой, после чего даем остыть в прохладном месте.
Шаг 15
Выкладываем сверху остывшего мясного слоя разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с нарезанной морковью, добавляем зелень петрушки, после чего заливаем вторым слоем бульона и ставим в прохладное место.
Шаг 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!