Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ячневая крупа — 160 гр
Вода — 320 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Крупу заливаем водой, помешиваем (на поверхность поднимется сор, пыль), затем воду сливаем и повторяем процедуру дважды, пока вода не станет совсем чистой.
Чистую ячневую крупу перекладываем в чашу мультиварки, наливаем воду, насыпаем соль (я люблю густую кашу, поэтому пропорции жидкости указала по своему вкусу, но если вы предпочитаете кашу-размазню, то добавьте воды на 150 мл больше).
Выбираем программу «Молочная каша» и время приготовления 35 минут, после звукового сигнала даем каше потомится на «Подогреве» примерно 30 минут, затем добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита и продуктивного дня!