Постный заливной пирог

Постный заливной пирог Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Вода — 250 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Капуста белокочанная — 300 гр

Лук — 1 шт.

Шаг 1

Постный заливной пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту. Муку берите высшего сорта, растительное масло — любое рафинированное. Капуста подойдет белокочанная, лук — средний или крупный. Капусты возьмите 350-400 грамм, так как срежутся неподходящие части (вялые и твердые листья, кочерыжка) общий вес станет меньше.

Шаг 2

Постный заливной пирог

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Чтобы отсеять мелкий мусор, насытить муку кислородом и тесто получилось воздушным, просейте муку. Большую половину муки поместите в миску. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Постный заливной пирог

Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 4

Постный заливной пирог

Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи и растительное масло. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться как густая сметана. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы оно хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 30-40 минут.

Шаг 5

Постный заливной пирог

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. С капусты снимите вялые листья, отрежьте кочерыжку и твердые стебли листа. Промойте её водой и мелко нашинкуйте. Лук очистите, промойте и измельчите ножом на маленькие кубики. Такая нарезка сделает начинку более равномерной. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Постный заливной пирог

Для приготовления начинки возьмите сковороду диаметром не менее 24 см, чтобы поместилась капуста и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарьте сначала лук. Помешивайте, чтобы лук равномерно прожарился.

Шаг 7

Постный заливной пирог

Через минуты 2-3, когда лук становится мягче и начинает золотиться, переложите к нему нарезанную капусту, перемешайте и тушите около 10 минут, пока капуста не станет немного мягче и начинка не станет более равномерной. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и протушите еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Время приготовления капусты может стать меньше, если капуста свежая, если зимняя — больше. Готовую начинку полностью студите.

Шаг 8

Постный заливной пирог

На количество ингредиентов, указанных в рецепте берите небольшую форму для выпечки. У меня 12х25 см. Если форма силиконовая — ее смазывать не нужно, из другого материала — смажьте маслом дно и бока. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по дну с помощью лопатки или ложки.

Шаг 9

Постный заливной пирог

Наверх выложите начинку, оставляя по краям около 1 см без начинки. Так начинка останется внутри пирога.

Шаг 10

Постный заливной пирог

Залейте сверху оставшимся тестом и равномерно распределите. Выпекайте 30-35 минут на средней полке в заранее разогретой духовке на режиме "верх-низ". Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовый пирог увеличится в объеме и зарумянится. Проткните его деревянной зубочисткой или шпажкой. Если к ней не прилипнет тесто, значит пирог готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 200 гр Вода — 250 мл Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Капуста белокочанная […] https://vkusuzhina.ru Постный заливной пирог
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий