Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайн.л.
Мука — 600 гр
Лук — 4 шт.
Картошка — 8 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.
Шаг 3
Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.
Шаг 4
Картофель отварить. Слить воду.
Шаг 5
Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.
Шаг 6
Лук обжарить на растит. масле.
Шаг 7
В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.
Шаг 8
Налепили
Шаг 9
В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.