Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кабачки — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Зелёный горошек — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 100 гр
Зелень — 3 гр
Рис — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сначала готовим начинку для будущих роллов.
Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий.
Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их.
Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез.
Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять. Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы!
Выкладываем на тарелку, украшаем.