Поджарка свинина с черносливом

Поджарка свинина с черносливом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Соевый соус — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Свинина — 0.8 кг

Вода — 480 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 гр

Нарезаем на кусочки мякоть свинины. После хорошенько промываем чернослив без косточек и нарезаем его на две половинки. Морковку натираем на крупной терке, а болгарский перец и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Отдельно в миску вливаем воду, добавляем соевый соус и перемешиваем. Обратите внимание, что соль я не добавляю. Для меня вполне достаточно солености соевого соуса. Но кто-то, возможно, любит посолонее. Также добавляем всяких специй. Можно использовать сухие смеси для мясных блюд.
Теперь в мультиварку слоями кладем все ингредиенты: сначала растительное масло, затем свинину, на нее – лук, после морковь, перец и в последнюю очередь чернослив.
Аккуратно вливаем смешанную заранее жидкость с соевым соусом и специями.
Выставляем мультиварку на режим «Тушение», а время ставим – полтора часа.
Свинина с черносливом подается к гарнирам: картофелю, макаронам. Лично я люблю цветную капусту с нею. В общем, на свой вкус))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Соевый соус — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Свинина — 0.8 кг Вода — 480 мл Лук репчатый — 1 шт. Чернослив — 200 гр Нарезаем на кусочки мякоть свинины. После хорошенько промываем чернослив без косточек и […] https://vkusuzhina.ru Поджарка свинина с черносливом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий