Подлива из свинины в помидорном соусе

Подлива из свинины в помидорном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 1 кг

Помидоры — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Подлива из свинины в помидорном соусе

Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.

Шаг 2

Подлива из свинины в помидорном соусе

Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3

Подлива из свинины в помидорном соусе

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.

Шаг 4

Подлива из свинины в помидорном соусе

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).

Шаг 5

Подлива из свинины в помидорном соусе

Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Подлива из свинины в помидорном соусе

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.

Шаг 7

Подлива из свинины в помидорном соусе

Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.

Шаг 8

Подлива из свинины в помидорном соусе

Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.

Шаг 9

Подлива из свинины в помидорном соусе

Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 10

Подлива из свинины в помидорном соусе

В это время зелень нарежьте мелко.

Шаг 11

Подлива из свинины в помидорном соусе

Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!

Шаг 12

Подлива из свинины в помидорном соусе

Подавайте её к отварным макаронным изделиям.

Шаг 13

Подлива из свинины в помидорном соусе

Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 1 кг Помидоры — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в […] https://vkusuzhina.ru Подлива из свинины в помидорном соусе
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий