Подлива из говядины

Подлива из говядины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Вода — 400 мл

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Подлива из говядины - шаг 1

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.

Шаг 2

Подлива из говядины - шаг 2

Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

Шаг 3

Подлива из говядины - шаг 3

Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

Шаг 4

Подлива из говядины - шаг 4

о время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

Шаг 5

Подлива из говядины - шаг 5

Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

Шаг 6

Подлива из говядины - шаг 6

Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

Шаг 7

Подлива из говядины - шаг 7

Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

Шаг 8

Подлива из говядины - шаг 8

Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежны

Шаг 9

Подлива из говядины - шаг 9

Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 5 стол.л. Мука — 2 стол.л. Вода — 400 мл Поваренная соль — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Петрушка — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Подлива из говядины
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий