Почки свиные тушеные

Почки свиные тушеные Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Почки свиные — 1 кг

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 160 гр

Растительное масло — 40 гр

Томатная паста — 40 гр

Вода — 100 мл

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — 4 шт.

Хмели-сунели — 5 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Укроп — 40 гр

Чеснок — 20 гр

Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.

Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.

Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.

Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Почки свиные — 1 кг Морковь — 80 гр Лук репчатый — 160 гр Растительное масло — 40 гр Томатная паста — 40 гр Вода — 100 мл Соль — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — 4 шт. Хмели-сунели — 5 гр Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Почки свиные тушеные
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий