Плов в утятнице с курицей

Плов в утятнице с курицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Курица — 500 гр

Рис — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 2 стак.

Шаг 1

Плов в утятнице с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова в утятнице с курицей. Помимо черного перца можно взять сушеный барбарис и специи для плова. Еще нам потребуется утятница. Она прекрасно держит жар, и приготовление в ней происходит со всех сторон, что очень важно для плова.

Шаг 2

Плов в утятнице с курицей

Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы не плакать, сполосните его в холодной воде, разрежьте на четыре части и тонко порежьте. В утятницу налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте лук в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 3

Плов в утятнице с курицей

Курицу сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Добавьте курицу в утятницу к луку и перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перевернув кусочки один раз. Курицу для плова лучше всего брать не очень большую. Домашняя курица не подойдет, так как она получится резиновой или нужно увеличьте время приготовления курицы с овощами, прежде чем добавлять рис.

Шаг 4

Плов в утятнице с курицей

Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, перемешайте. Закройте крышкой и обжаривайте все в течение 3 минут.

Шаг 5

Плов в утятнице с курицей

Влейте в утятницу к курице с овощами один стакан горячей воды, посолите и поперчите.

Шаг 6

Плов в утятнице с курицей

Рис хорошенько промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Я предпочитаю готовить плов с пропаренным рисом, ведь он не разваривается как многие сорта и остается цельными зернышками. Переложите рис в утятницу и разровняйте. Больше ничего перемешивать не надо до самого конца приготовления плова. Тогда он получится рассыпчатым, а не в виде каши.

Шаг 7

Плов в утятнице с курицей

Влейте в утятницу еще один стакан горячей воды. Она должна быть на два пальца выше уровня риса.

Шаг 8

Плов в утятнице с курицей

Чеснок хорошенько вымойте и, не очищая, воткните в рис посередине утятницы. Доведите все до кипения на среднем огне и закройте крышкой.

Шаг 9

Плов в утятнице с курицей

Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 20-30 минут до готовности риса. Напоминаю, что за это время нельзя перемешивать плов.

Шаг 10

Плов в утятнице с курицей

Снимите утятницу с огня и сразу подавайте плов на стол в общей тарелке или разложив порционно. К плову подайте много зелени и овощей.

Шаг 11

Плов в утятнице с курицей

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Курица — 500 гр Рис — 200 гр Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Вода — 2 стак. Шаг 1 Подготовьте все […] https://vkusuzhina.ru Плов в утятнице с курицей
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий