Плов в казане из говядины

Плов в казане из говядины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 600 гр

Рис — 600 гр

Растительное масло — 200 мл

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 15 гр

Соль — 1 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Плов в казане из говядины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова. желательно использовать только мякоть говядины без твердых прожилок и сухожилий. Рис для плова нужен специальный, он так и называется "Для плова", либо подойдет обычный пропаренный рис, который хорошо сохраняет форму при термообработке.

Шаг 2

Плов в казане из говядины

Говядину тщательно промойте и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — говядина может пересушиться и стать жестковатой, а крупные кусочки неудобно есть.

Шаг 3

Плов в казане из говядины

Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Как я заметила, практически во всех рецептах плова морковь именно нарезают, а не трут на терке. В этом случае выше шанс, что она останется целой, сохранит форму. В итоге плов будет выглядеть красивее.

Шаг 4

Плов в казане из говядины

Луковицу очистите. Обычно луковицу для плова нарезают небольшими кубиками и обжаривают вместе с мясом (шаг 6). Я не люблю и не переношу явный вкус лука в плове, поэтому луковицу кладу целиком: так она отдаст все свои свойства и аромат, но ее вкус будет при этом совсем незаметен. Поэтому если вам лук нравится, то луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Плов в казане из говядины

Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет чистой, без белесого оттенка.

Шаг 6

Плов в казане из говядины

С головок чеснока снимите верхнюю шелуху, чтобы стали видны зубчики. Это обеспечит лучшую отдачу чесноком своего аромата и вкуса.

Шаг 7

Плов в казане из говядины

В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 10 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть обязательно сильным, чтобы мясо кипело в растительном масле. Это быстро запечатает в говядине все мясные соки и она сохранит сочность. На этом же этапе можно положить измельченную луковицу и обжарить вместе с мясом.

Шаг 8

Плов в казане из говядины

К мясу выложите морковь, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 9

Плов в казане из говядины

Влейте в казан 1 стакан кипятка. Всыпьте карри, специи для плова, молотый перец и соль. Все перемешайте.

Шаг 10

Плов в казане из говядины

Добавьте целую луковицу (если тоже решили не добавлять ее в нарезанном виде в шаге 6) и целые головки чеснока. Огонь убавьте до минимального, чтобы кипение было совсем слабеньким (у меня это режим 2-3). Тушите все вместе около 40 минут.

Шаг 11

Плов в казане из говядины

Высыпьте в казан рис и разровняйте. Смешивать рис с мясом не нужно.

Шаг 12

Плов в казане из говядины

Аккуратно залейте все кипятком, чтобы он поднимался над уровнем риса примерно на 1,5 см. При этом нужно стараться, чтобы слои мяса и риса не перемешались.

Шаг 13

Плов в казане из говядины

Варите плов на медленном огне без крышки до испарения воды. Времени на это может уйти примерно от 12 до 16 минут в зависимости от сорта риса, толщины вашего казана и интенсивности огня на плите. Рис увеличится в размере и впитает в себя всю воду. В процессе варки плов не перемешивать!

Шаг 14

Плов в казане из говядины

Накройте казан крышкой и варите плов еще 5-7 минут. Затем огонь выключите. Дайте плову настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 600 гр Рис — 600 гр Растительное масло — 200 мл Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 15 гр Соль — 1 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все […] https://vkusuzhina.ru Плов в казане из говядины
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий