Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 200 гр
Мидии — 400 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 200 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1

В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с морепродуктами. Для начала берем все нужные нам для этого блюда продукты.
Шаг 2

Лук и морковку чистим, затем нарезаем. Каждый нарезает овощи по-своему. Я предпочитаю одинаковые небольшие кубики. Так что морковь и лук предлагаю порезать именно так. Можно также нарезать лук тонкими полукольцами, а морковку соломкой, если вам так привычнее.
Шаг 3

Нарезанные овощи обжариваем на растительном масле на среднем огне при помешивании. Знаю, что изумительно получится плов на кунжутном масле, но использовала обычное подсолнечное рафинированное.
Шаг 4

Зеленый горошек я использовала готовый замороженный. Его нужно разморозить при комнатной температуре. Мидии у меня очищенные и также замороженные, им тоже нужно дать время оттаять. И сразу готовим заправку, для этого смешиваем специи для плова с солью и разводим водой.
Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем зеленый горошек и мидии. Тушим минут пять. Шик — добавить потом белого вина к ним.
Шаг 6

Рис промываем в нескольких водах до прозрачности.
Шаг 7

Всыпаем рис к остальным продуктам.
Шаг 8

Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Вливаем разбавленные в воде специи с солью. Пропорции как обычно делаем для плова.
Шаг 10

Ждем, когда рис будет готов. На все минут 20. Я тушила с открытой крышкой на среднем огне, потом закрыла крышкой, выключила и дала постоять.
Шаг 11

Наш плов готов, приятного аппетита!