Плов с кальмарами

Плов с кальмарами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмары — 400 гр

Рис — 300 гр

Нут — 100 гр

Бекон — 100 гр

Лук — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Нут замочите на ночь (минимум на 6-8 часов).
2. Отварите нут и рис почти до готовности.
2. Почистите лук, нарежьте его кубиками или полукольцами.
3. Ели вы взяли целые тушки кальмаров, их нужно помыть, почистить, слегка отбить и нарезать на кусочки. Я предпочитаю брать для такого плова кольца.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и кальмаров, обжарьте все вместе минут 5-7.
5. Выложите лук и кальмаров в казанок, сверху выложите нут, потом — рис.
6. Посолите, добавьте специи на свой вкус.
7. Залейте все водой — так, чтобы она покрывала рис. Много воды не нужно, перемешивать также не нужно.
8. Закройте казанок крышкой, тушите все вместе до готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.
9. Плов перемешайте, посыпьте кусочками бекона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмары — 400 гр Рис — 300 гр Нут — 100 гр Бекон — 100 гр Лук — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Нут замочите на ночь (минимум на 6-8 часов). 2. Отварите нут и рис […] https://vkusuzhina.ru Плов с кальмарами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий