Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 400 гр
Рис — 300 гр
Нут — 100 гр
Бекон — 100 гр
Лук — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Нут замочите на ночь (минимум на 6-8 часов).
2. Отварите нут и рис почти до готовности.
2. Почистите лук, нарежьте его кубиками или полукольцами.
3. Ели вы взяли целые тушки кальмаров, их нужно помыть, почистить, слегка отбить и нарезать на кусочки. Я предпочитаю брать для такого плова кольца.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и кальмаров, обжарьте все вместе минут 5-7.
5. Выложите лук и кальмаров в казанок, сверху выложите нут, потом — рис.
6. Посолите, добавьте специи на свой вкус.
7. Залейте все водой — так, чтобы она покрывала рис. Много воды не нужно, перемешивать также не нужно.
8. Закройте казанок крышкой, тушите все вместе до готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.
9. Плов перемешайте, посыпьте кусочками бекона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!