Плов по-намангански

Плов по-намангански Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 1 кг

Морковь — 1 кг

Баранина — 500 гр

Курдючный жир — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Чеснок — 150 гр

Курага — 50 гр

Соль — по вкусу

Барбарис — по вкусу

Зира — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

1. В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.
2. Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.
3. В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.
4. Порезать лук колечками.
5. Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.
6. Нашинковать соломкой морковь.
7. Выложить ровным слоем морковь на лук.
8. Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь
9. Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.
10. Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.
11. Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют «лазарь»- это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт «чунгара»- но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу «лазер».
12. Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.
13. Необходимо добиться сильного кипения.
14. После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.
15. На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.
16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин.
17. Снова перелопатить рисовый слой.
18. Выключить газ.
19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин.
20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 1 кг Морковь — 1 кг Баранина — 500 гр Курдючный жир — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Чеснок — 150 гр Курага — 50 гр Соль — по вкусу Барбарис — по вкусу Зира — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Плов по-намангански
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий