Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов из перловки с курицей в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 700 гр

Перловка — 300 гр

Вода — 650 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Морковь — 160 гр

Лук — 160 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

1. Вымытую и просушенную бумажными салфетками курицу порежьте на кусочки. Натрите солью и перцем.
2. Готовьте в мультиварке на любом растительном масле в режиме «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА».
3. Морковку и лук очистите, помойте и нарежьте. Нарезка значения не имеет, я, например, морковь тру на терке, а лук режу полукольцами.
4. Когда мясо зарумянится, высыпьте к нему подготовленные овощи и немного обжарьте.
5. Перловку помойте и добавьте к мясу с овощами.
6. Доведите до вкуса солью и специями.
7. Влейте теплую, кипяченную воду и готовьте в режиме «КАША» или «ПЛОВ». После окончания программы я не спешу вынимать чашу, а оставляю ее еще на 30 минут. Тогда плов хорошо пропарится и дойдет до готовности.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 700 гр Перловка — 300 гр Вода — 650 мл Растительное масло — 1 стол.л. Морковь — 160 гр Лук — 160 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — по вкусу 1. Вымытую и просушенную бумажными салфетками курицу порежьте на кусочки. Натрите солью и перцем. […] https://vkusuzhina.ru Плов из перловки с курицей в мультиварке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий