Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Красный рис — 250 гр
Куриное филе — 350 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Барбарис — по вкусу
Паприка — по вкусу
Зира — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шафран — по вкусу
Вода — 500 мл
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
А вот это наш главный герой — красный рис, как видно, он очень симпатичный. А купила я его в сети известных супермаркетов, да и цена у него довольно демократичная порядка 100 р — очень недорого и доступно для такого полезного продукта!
Шаг 3
Это ни в коем случае не в качестве рекламы. Это информация содержалась на упаковке — как видно этот рис очень полезный!
Шаг 4
Это мои специи, традиционные для плова: паприка, шафран, барбарис, зира, смесь перцев. Выбирайте свои любимые!
Шаг 5
Лук режем четверть кольцами
Шаг 6
Морковь соломкой
Шаг 7
Куриное филе нарезаем кубиком
Шаг 8
В казан наливаем немного растительного масла
Шаг 9
Выкладываем лук, затем морковь, обжариваем минут 10
Шаг 10
Затем выкладываем куриное филе, обжариваем еще 10 минут. Для этого плова я выбрала специально именно куриное филе — так плов получится более диетическим
Шаг 11
Пока обжариваются овощи с мясом, промываем красный рис
Шаг 12
Через 10 минут добавляем специи, солим и перемешиваем
Шаг 13
Выкладываем наш красный рис
Шаг 14
Добавляем воду — соотношение риса и воды такое же, как и для традиционного белого риса 1:2. Варим от закипания на самом медленно огне. На упаковке указана информация, что варится он 35-45 минут. У меня варился, почему-то дольше — около часа. Смотрим по готовности риса
Шаг 15
Через указанное время наш красный плов готов!
Шаг 16
Приятного аппетита!