Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 300 гр

Коричневый бурый рис — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Плов из бурого риса с курицей - шаг 1

Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2

Плов из бурого риса с курицей - шаг 2

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Шаг 3

Плов из бурого риса с курицей - шаг 3

На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 4

Плов из бурого риса с курицей - шаг 4

Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Плов из бурого риса с курицей - шаг 5

Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Плов из бурого риса с курицей - шаг 6

Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.

Шаг 7

Плов из бурого риса с курицей - шаг 7

Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.

Шаг 8

Плов из бурого риса с курицей - шаг 8

В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.

Шаг 9

Плов из бурого риса с курицей - шаг 9

Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 300 гр Коричневый бурый рис — 1 стак. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 6 зубч. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые […] https://vkusuzhina.ru Плов из бурого риса с курицей
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий