Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 3 стак.

Кефир — 250 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 8 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно

Шаг 3

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду

Шаг 4

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

В муку добавляем сахар и соль

Шаг 5

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Сюда же добавляем кефир

Шаг 6

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

И растительное масло

Шаг 7

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Перемешиваем

Шаг 8

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут — просто чтобы все компоненты смешались

Шаг 9

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

Шаг 10

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше — этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

Шаг 11

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Яйца крошим кубиком

Шаг 12

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук мелко нарезаем

Шаг 13

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Солим, по желанию можно немного поперчить

Шаг 14

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

Шаг 15

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

Шаг 16

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

Шаг 17

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Сверху выкладываем начинку

Шаг 18

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

Шаг 19

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Укладываем пирожки швом вниз

Шаг 20

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

Шаг 21

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков — а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

Шаг 22

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Шаг 23

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 3 стак. Кефир — 250 мл Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Яйца — 8 шт. Зелёный лук — 100 гр Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Необходимые ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий