Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 3 стак.
Кефир — 250 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 8 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно
Шаг 3
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
Шаг 4
В муку добавляем сахар и соль
Шаг 5
Сюда же добавляем кефир
Шаг 6
И растительное масло
Шаг 7
Перемешиваем
Шаг 8
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут — просто чтобы все компоненты смешались
Шаг 9
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
Шаг 10
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше — этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Шаг 11
Яйца крошим кубиком
Шаг 12
Зеленый лук мелко нарезаем
Шаг 13
Солим, по желанию можно немного поперчить
Шаг 14
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
Шаг 15
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
Шаг 16
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
Шаг 17
Сверху выкладываем начинку
Шаг 18
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
Шаг 19
Укладываем пирожки швом вниз
Шаг 20
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
Шаг 21
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков — а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
Шаг 22
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Шаг 23
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!