Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 4 стол.л.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 2

Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 3

Чтобы полосочки капусты не были длинными — разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.

Шаг 4

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 4

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте.

Шаг 5

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 5

Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку.

Шаг 6

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 6

Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь.

Шаг 7

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 7

Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная — понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.

Шаг 8

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 8

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты.

Шаг 9

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 9

Сверните пирожок.

Шаг 10

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 10

Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).

Шаг 11

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 11

Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут — и можно доставать.

Шаг 12

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке - шаг 12

Пирожки готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 4 стол.л. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг Пшеничная мука — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий