Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 4 стол.л.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 3

Чтобы полосочки капусты не были длинными — разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.
Шаг 4

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте.
Шаг 5

Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку.
Шаг 6

Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь.
Шаг 7

Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная — понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.
Шаг 8

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты.
Шаг 9

Сверните пирожок.
Шаг 10

Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).
Шаг 11

Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут — и можно доставать.
Шаг 12

Пирожки готовы.