Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Брусника — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 200 гр
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 75 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная — заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.
Шаг 2
В миске смешать муку и разрыхлитель
Шаг 3
Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.
Шаг 4
Добавить яйца
Шаг 5
Слегка взбить вилкой
Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто
Шаг 7
В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики
Шаг 8
Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)
Шаг 9
Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности
Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки
Шаг 11
Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа
Шаг 12
Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю