Пилав

Пилав Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 300 гр

Курица — 1 шт.

Карри — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Морковь — 300 гр

Лук — 2 шт.

Курицу очищаем от внутренностей или покупаем готовую магазинную курицу, затем промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем очищаем лук и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой, желательно одного размера (можно нарезать небольшими брусочками). Затем в казан, наливаем растительное масло, я обычно использую подсолнечное, хотя моя мама до сих пор использует только хлопковое считая, что пилав получается вкусным только из хлопкового масла. Как только масло разогреется, я выкладываю куриное мясо и слегка обжариваю. Затем кладу туда лук и обжариваю до золотистого цвета. После этого надо положить морковь, и тщательно перемешиваем с луком и мясом. Затем наливаем немного воды, она должна полностью покрывать мясо, и ставим на большой огонь. Примерно через пять-десять минут бульон закипит, и затем уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим примерно полчаса. Затем промываем рис. Выкладываем рис в кипящий казан и доливаем воду при необходимости. Вода должна быть на два три пальца выше уровня риса. Затем, солим, добавляем карри и черный молотый перец. Когда вся вода выпариться, закрываем плотно крышку и тушим минут 20, пока рис полностью не приготовиться. Перед подачей содержимое казана тщательно перемешиваем, предварительно вынув оттуда мясо курицы. После этого выкладываем на тарелочки горкой и сверху кладем несколько кусков мяса на каждую тарелку. Этот кулинарный рецепт рассчитан на три порции. Вы сможете приготовить такую отменную еду за полтора часа. Пилав готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 300 гр Курица — 1 шт. Карри — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Морковь — 300 гр Лук — 2 шт. Курицу очищаем от внутренностей или покупаем готовую магазинную курицу, затем промываем и нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Пилав
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий